黎明技術學院勇奪2013 IBU國際美容競技大賽總冠軍

作者: 陳志仁 | 臺灣時報 – 2013年10月31日 上午12:56

〔記者陳志仁新北市報導〕黎明技術學院化妝品應用系創系以來,屢獲得國內、外的重要美容、美髮競賽大獎,且獲得第四、五、六及八屆技職之光;此次組隊前往韓國參加「二○一三IBU國際美容競技大賽」,擊敗來自全世界十國、近千位選手,獲得五金一銀的佳績。

黎明技術學院表示,此次結合化妝品應用系、時尚造型設計及流行設計系師生的創新設計理念,組隊前往韓國參加「二○一三IBU國際美容競技大賽」,擊敗來自全世界十國、近千位選手,勇奪五金一銀;其中,張文嫙老師以「新娘化妝」的作品展現「低調奢華風」,更獲得IBU比賽的總冠軍,為我國技職教育在世界級時尚的舞台綻放光芒。

IBU國際美容競技大賽為亞太地區最具規模的專業競賽活動,為各國美容、美髮及美體選手必爭之賽,今年邁入第十三屆,每屆競賽皆有近千人參加比賽;此次黎明技術學院參與「新娘化妝」、「晚宴化妝」、「男公仔頭-時尚剪髮」、「女公仔頭-創意吹風造型」及「美體SPA」等五個競賽的項目,並在各項目的比賽中,分別擊敗不同國家的選手,並獲得各項目的金牌。

黎明技術學院彭瑞華老師參加「女公仔頭-創意吹風造型」及「男公仔頭-時尚剪髮」的兩項比賽,奪得雙料金牌;黎明技術學院張文嫙老師不但得到「晚宴化妝」、「新娘化妝」兩項目的金牌外,並以低調奢華風的「新娘化妝」作品獲得IBU比賽總冠軍;黎明技術學院化妝品應用系三年級同學廖意涵獲得「新娘化妝」組之銀牌;化妝品應用系二年級同學江佑敏獲得唯一美體領域中「美體SPA」組金牌。

……..文章來源:按這裡