高中聯賽/景文扣倒桃高 睽違14年再闖8強

NOWnews – 2013年10月29日 下午6:25
體育中心/綜合報導

高中聯賽軟式組今天(29日)展開16強賽事,景文高中靠著安打、保送、失誤串連狂攻18分,雖然沒能夠4局提前結束,但打完5局仍以18比4扣倒桃園高中;繼87學年度之後,景文睽違14年再闖8強。

3局上景文吃下超級大局,率先登場的劉雲財先敲二壘安打,接著陳子恩一壘安打、林如道二壘安打持續進攻,彭治瑜保送、徐恆安打,蔡俊培跟吳柏勳又接連選到保送,最後攻了14人次打下10分為比賽定調。

進入4局下景文有11分領先,若維持住10分差距就能夠提前勝出,但此時先發投手劉雲財出現不穩,被敲安打、守備失誤跟自己暴投失掉2分,讓桃高將戰線逼近第5局。

5局上景文打線再有發揮,2安3保送1失誤進帳5分;5局下推出「潛水艇」徐恆後援,成功收下比賽勝利。

87學年度景文高中曾獲得第6名,今天成功克敵後,睽違14年再闖8強,總教練陳介正謙虛笑說:「其實有點算是籤運好啦,但真的很久沒打進8強了。選手大多是高中才接觸棒球,只有週末2天練球各2小時,訓練方式多以參加比賽以戰養戰。」

劉雲財先發4局用70球,被敲3支安打失4分,陳介正說:「4局沒結束掉,多打了1局有點可惜,但小朋友表現的還可以。先發的劉雲財其實今天狀況不是很好,他的滑球在這個層級算是高水準的,但今天一直投不出來。」

蘇澳海事稍早靠著再見安打,以7比6擊退金門農工,在8強戰將與景文碰頭。景文預計將推出「潛水艇」徐恆先發、力拚4強,今天也特地讓他登板後援適應場地,陳介正表示:「分數已經拉開,讓徐恆先上去適應投手丘。」

黃冠緯驚奇開砲 高苑挺進8強

去年與冠軍失之交臂,高苑工商今年捲土重來,今天(29日)16強賽與大園國際交手,靠著投打俱佳的表現以8比1提前勝出、闖進8強,其中第3棒黃冠緯在4局上,逮中直球一棒掃出全壘打驚豔全場。

1局上高苑就有攻勢,劉尚竭、潘彥林接連上壘後,黃冠緯敲出右外野二壘安打帶有2分打點。3局上劉尚竭、段福生、李振民串連安打再取3分,繼續擴大領先優勢。

4局上潘彥廷獲得觸身球保送,劉尚竭敲出單場第3支二壘安打,潘彥林接在後面補上高飛犧牲打,並加上守備失誤添得2分。此時輪到黃冠緯打擊,他咬中直球直接掃出右外野大牆,為球隊攻下第8分。

5局下大園國際追回1分,但仍無力延長戰局,5局結束由高苑以7分差提前勝出。

高苑去年於冠軍賽落敗、挑戰衛冕失利,今年從預賽起都大勝對手,現已在8強之列,教練潘世斌說:「到了8強大家實力比較接近,先把目標放在4強。今年這批小朋友容易緊張,鼓勵他們多喊聲去舒緩情緒,重點還是要看球員臨場表現。」

敲出全壘打驚豔全場,黃冠緯老實表示:「當時是抓到直球,但我打完就一直跑,也不知道有沒有飛出去,直到繞過二壘才看到主審比全壘打手勢。這是我從小打棒球到現在,第1次在比賽中打全壘打!」

內思連3年8強 推王牌對決高苑

內思高中近2年軟式組打出成績,今天(29日)在16強賽狂掃出13支安打,加上2名投手有效壓制,以13比1、4局扣倒屏東高工;明天8強賽對上勁旅高苑工商,內思將派出王牌投手謝皓威全力一搏。

打完前2局雙方各得1分,3局上內思打線徹底爆發,謝凱文、謝皓威先後選到保送,陳重光補上安打後開啟得分大門,葉佳榮獲得保送,林子皓、楊家倫、吳偉榤、謝凱文、陳信銓5支安打串連,一口氣進帳9分超級大局。

4局上內思靠著3支安打2次失誤,再攻下3分,也一舉把差距拉到超過10分距離。4局下換上彭詩聖收尾飆出3K,守成後以12分差提前結束比賽。

100學年度第4名、101學年度第6名,今天贏球後再度搶進8強,內思總教練陳永柱說:「前2局打得有點悶,但3局上打開了之後就沒有問題,很開心能夠連續3年都打進8強。」

明天8強賽將對上勁旅高苑,陳永柱要推出王牌投手隊長謝皓威,為前進4強做全力一搏,「明天就是要靠謝皓威了,如果投手能夠壓住,我們就還有機會可以贏球。」

彭詩聖今天後援1局飆3K,球的速度跟尾勁都有一定水準,陳永柱表示,「彭詩聖個子不高(165公分),但協調性很好、球也有尾勁,看到他有這樣的表現很高興,球隊又多了1個可用之兵。」

嘉中再見安打 仰德火力爆發

高中聯賽軟式組今天(29日)進行16強賽,嘉義高中靠著陳子瑋再見安打,以7比6力退東勢高工;仰德高中則是只用了3個半局,狂掃11支安打擊潰對手,以12比2、4局扣倒東港海事。

嘉中是去年8強為種子球隊,東勢則是從資格賽取得晉級。1局下由嘉中率先展開攻勢,陳子瑋、黃智聖都敲出帶有1分打點安打,取得2分領先。5局上丟掉3分後,5局下嘉中也拿3分要回領先。

6局上嘉中投手自亂陣腳,只被敲出1支安打,但有3次保送、1次失誤、1次高飛犧牲打丟掉2分,戰局回到原點。7局下首名打者賴建霖,擊出內野滾地球造成游擊手失誤上壘,接著陳子瑋相中第1顆來球,敲出左外野三壘安打,直接把跑者從一壘送回本壘,向對手說再見。

仰德打線毫不留情,3個半局敲出11支安打,其中有4支二壘安打、2支三壘安打,輔以6次保送狂取12分。投手方面,林哲瑋2局、羅紹恩1局、蔡翔宇1局接力完成比賽,打完4局上便以10分差提前勝出。

嘉義高中、仰德高中明天將要在8強正面交鋒。

痛宰對手 強恕、羅工晉8強

高中聯賽軟式組今天(29日)進行16強賽,強恕高中打完4局上,以12比0擊敗台中一中;衛冕軍羅東高工也展現驚人火力,4局結束以19比3扣倒松山高中,先後挺進8強。

強恕1局下就有斬獲,簡辰憲保送後,賴亞力、吳峻、林岑緯、朱華源連續安打攻下4分。3局下強恕用8支安打豪取8分,一舉打垮對手,加上先發投手李斌完投4局,僅被敲1支安打沒有保送無失分,以12分差距提前結束比賽。

衛冕軍羅東高工為種子球隊,今天在16強賽亮相展現驚人火力,開賽就狂敲7支安打,搭配2次保送4次失誤攻下10分,1局上結束就已經壓垮松山士氣。

4局上羅工又是一輪猛攻,再拿7分後,4局結束以16分差大勝。潘羿完投4局用59球失3分(2分自責分),被敲6支安打1保送5K。

100學年度羅工於冠軍戰不敵高苑工商、屈居亞軍,去年同個對戰組合再度上演,羅工完成甜蜜復仇,摘下隊史第1座冠軍獎盃。而今年羅工、高苑分在不同籤表,相當有機會能夠連3年在冠軍賽碰頭。

……..文章來源:按這裡