盼多點同理心 王建煊:法官家多些不幸事

東森新聞 – 2013年10月29日 上午11:59

監察院長王建煊再度語出驚人,日前撰文批評法官缺乏同理心,導致恐龍判案結果,他說講得不道德一點,真希望法官家裡多遭遇一些不幸的事,恐龍法官應該會少一點,不過這樣的評論,有人覺得中肯,也有人認為詛咒人家,怎麼能被稱為聖人呢?

監察院長王建煊平時發言麻辣就連寫文章也語出驚人,王建煊日前在網路發表一篇割喉魔願望果然實現了的文章,批判法官判案缺乏同理心,結果不食人間煙火,結論卻寫講得不道德一點,真希望法官家裡多遭遇一些不幸的事,這樣恐龍法官和智障法官應該會少一點,網友看法兩極,有人覺得其實講得很中肯,也有人認為詛咒別人,怎麼還能被稱為聖人。

監察院長王建煊(2010.12):「這個大學是最寶貴的時間,他竟然把黃金的時間當石頭一樣賣掉,這個笨死了。」一句打工太笨了,曾經引發大學生一陣撻伐,先前出書王院長發言尺度也很麻辣,這回寫文章又引發爭議,恐怕王聖人撰文講話,還得多思量以免又被大作文章。

……..文章來源:按這裡