國泰世華財富管理 徵才更育才

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2013年10月28日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

理財專員一直是職場上熱門的職缺之一,國泰世華銀行為了培育更多專業理財人員,更創下先例成立「國泰財富管理金融學院」,建構完整的金融教育訓練,以多元化系列課程及激勵機制,鼓勵理財人員持續性的學習與成長,透過學習型組織達到強化專業服務的目標。

國泰世華銀行目前理專人數已達800多人,為了增強理財團隊的專業能力、培養長期的學習環境,特別針對理專規畫了一系列的專業職能訓練課程,以理專關鍵職能建立「金融專業」、「資產及稅務規劃」、「業務行銷」、「個人啟發成長」等4大學習主題系列課程,同時每月開辦主題式專業回訓課程,藉由資深理財主管及同仁的分享及學習交流,將成功的行銷經驗傳承下去。

為鼓勵理專自我提升,國泰世華銀行制定優秀專業人才獎勵辦法,以CFP國際認證理財規畫專業證照為例,補助相關教育訓練費、考試報名費、認證費及入會費等、每月提供獎勵金。未來也計畫由銀行作為CFP教育訓練課程的開辦機構,以提高理財專員職能發展的成長機會與管道。

國泰世華銀行除了專業訓練外,更提供理專全方位職涯思考而規畫的訓練課程與環境,不管是各項職務的轉任、輪調或是管理職等各階段的學習,都能讓理專對自己的未來有更明確的方向與自信。唯有滿足理專全方位的進修需求,才能透過團隊的精進,提供客戶專業、用心的理財服務。

……..文章來源:按這裡