國立中壢高中 正式改隸「國立中央大學附屬中壢高級中學」

中廣新聞網 – 2013年10月26日 上午6:22

國立中壢高中正式為「國立中央大學附屬中壢高級中學」,教育部政務次長陳德華在揭牌典禮時表示,十二年國教明年上路,中央大學和中壢高中結合是一個非常好的典範,對桃園地區教育發展,帶來一個新氣象。(李明朝報導)

教育部政務次長陳德華表示,中央大學是一所研究型大學,十二年國教明年上路,中央大學和中壢高中結合是一個非常好的典範,對十二年國教打了一劑強心針,對桃園地區教育發展,帶來一個新氣象,中壢是一個「大學城」,總共有七所大專院校,期許這項教育資源的整合,帶動教育及區域產業優質的發展。

中央大學校長周景揚表示,研究發現,「就近入學」其實學習能力會更好,鼓勵大家將省下來的時間多運動,有助於學習的效果提升。

中大壢中校長胡劍峰表示,未來將朝向優質、科學、國際、數位、適性和生活等六大方向特色高中邁進,並以優質的教學環境,吸引優秀學子進入中大壢中就讀。

最後在

在學生的見證下,中壢高中正式改隸「國立中央大學附屬中壢高級中學」。

……..文章來源:按這裡