創先例! 培育理專 國泰世華銀行成立財富管理金融學院

NOWnews – 2013年10月25日 下午6:33
記者顏真真/台北報導

理財專員一直是職場熱門職缺之一,國泰金控旗下國泰世華銀行目前理專人數已達800多人,隨著財富管理業務的拓展與成長,為培育更多專業理財人員,國泰世華銀行創先例,成立「國泰財富管理金融學院」,鼓勵理財人員持續性的學習與成長,透過學習型組織達到強化專業服務的目標。

國泰世華銀行指出,為增強理財團隊的專業能力、培養長期的學習環境,特別針對理專規劃了一系列的專業職能訓練課程,以理專關鍵職能建立「金融專業」、「資產及稅務規劃」、「業務行銷」、「個人啟發成長」等4大學習主題系列課程,同時每月開辦主題式專業回訓課程採自由報名,藉由資深理財主管及同仁的分享及學習交流,將成功的專業行銷經驗傳承下去。

此外,也定期舉辦理財專業檢定測驗,強化理財業務團隊的金融專業能力,更制定優秀專業人才獎勵辦法,以CFP國際認證理財規劃專業證照為例,補助相關教育訓練費、考試報名費、認證費及入會費等、每月提供獎勵金。

國泰世華銀行表示,未來也計畫由銀行作為CFP教育訓練課程的開辦機構,以提高理財專員職能發展的成長機會與管道,進而強化對客戶的專業服務。

為提供客戶完備且精進的財富管理服務,除了專業訓練外,國泰世華銀行也提供理專全方位職涯思考而規劃的訓練課程與環境,不管是各項職務的轉任、輪調或是管理職等各階段的學習,都能讓理專對自己的未來有更明確的方向與自信。

……..文章來源:按這裡