遭質疑護航 富味鄉監察人李敏雄喊冤

中廣新聞網 – 2013年10月25日 下午5:12

中州科技大學講座教授李敏雄,擔任富味鄉生技研究總監,卻應邀參與「市售包裝調合油標示」審查會議,被質疑有護航之嫌;李敏雄教授喊冤表示,只參與「專家會議」,個人不可能左右集體審查結果。(李河錫報導)

有立委踢爆,在中州科技大學擔任講座教授的李敏雄,不僅擔任富味鄉公司顧問與生技研究總監,卻又應邀參與衛福部「市售包裝調合油標示」相關審查會議,質疑有球員兼裁判,幫富味鄉護航之嫌;然而李敏雄教授則喊冤表示,他本身長期研究新油品產製技術,讓台灣油品更具國際競爭力,並針對芝麻殘渣研發回收再利用技術,對於廠方為何添加棉籽油部份是毫無所悉。

 李敏雄強調,當初只是應衛福部之邀參與「專家會議」,提供個人專業研究領域的成果與意見,希望幫產業界貢獻心力,個人不可能左右集體審查任何油品與計畫審查結果,對外界質疑認為沒道理,將辭去政府相關計畫審查職務以自清。

 至於富味鄉公司,已經是股票上櫃績優廠商,為何會犯下添加棉籽油卻標示不實的錯誤,李敏雄教授認為,棉籽油經精練後,在世界各國都是可食用的安全油品,可能國內廠商還沒普遍使用,對標示也太過於便宜行事,一時不察才會犯錯。(翻攝:李河錫)

……..文章來源:按這裡