正修科大與兒福夥伴 結盟

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月25日 上午12:00

正修科技大學昨(廿四)日舉辦「產官學心手連,愛幸福親子城」締結兒福夥伴策略聯盟簽約儀式暨親子創意工坊體驗展開幕式,共有幼教機構、兒童文教產業廠商及幼教非營利組織等十多家機構參與,現場瀰漫溫馨親子情。

開場以三太子機器人結合正修科大幼兒園小朋友的律動,可愛又逗趣的表演,充滿歡樂氣氛,接著由校長龔瑞璋與新加坡Bentley Institute學院、OTTO2藝術美學事業、玉美人觀光工廠、3C3Q童心創意企業社、靖娟兒童安全文教基金會、高雄市私立兒童教育福利協會、胖胖熊國際事業、博正兒童發展中心、聖馨幼兒園、加恩課後托育中心、學而課後托育中心、博正兒童發展中心、蛻變文教管理顧問公司等機構共同簽署產學合作策略聯盟協議,打造愛幸福親子城。

校長龔瑞璋於開幕致詞中表示,兒童是國家未來的主人翁,幼兒發展攸關國家未來國力,因此啟蒙階段的教育重點著重在質的提升,所以政府必須積極落實照護孕育新生命的政策與提供友善托育環境,同時需要優質幼保專業技術能力與人才培育灌注與扎根,結合民間親子產業的活化能量來帶動未來主人翁的成長。

高雄市政府社會局張乃千局長表示,少子化使得幼兒教育的品質必須提升,近年來高雄市建設了前鎮幸福童愛館、鳳山及左營公共托嬰中心與幼兒遊戲館,這些都是委由正修科技大學管理及經營,唯有產官學的密切合作,才能營造高雄為幸福兒童城市。

簽約儀式後,幼保系安排有童愛創意美學工作坊及親子文教創思體驗,在「玉美人孕婦生命體驗」中,提供不同懷胎重量的孕婦體驗衣讓參觀同學穿戴,體驗孕婦懷孕階段的感受。

另在「3C3Q百變積木」攤位提供多樣親子桌遊和積木操作,「OTTO2小小美學家」則運用黏土捏塑可愛動物造型。「紙雕實作」學習立體構成觀念,利用紙雕技巧製作簡易造型玩具。「萬聖節鬼屋探險」營造鬼屋氣氛,讓大家體驗。「公益小農場」讓親子觀察植物生長,從中了解生命價值。兒童是國家未來的主人翁,而教育是成長的希望工程。該活動藉由產官學攜手,建構兒童與家庭福利網絡。

……..文章來源:按這裡