育達商業科技大學 改制「育達科技大學」今揭牌

全國廣播 – 2013年10月24日 下午6:04

育達商業科技大學今年8月1日奉教育部核定改名為「育達科技大學」,並於今天正式為新校名揭牌。苗栗縣長劉政鴻上午到場致賀,期勉學校改制後有更全方位的發展,培育出更多優秀人才,成為企業的最愛。

育達商業科技大學創校15年,培育無數英才,並連續6年獲得教育部教學卓越計畫補助獎勵,辦學績效卓著。此次改制為育達科技大學,除原有的「經營管理學院」、「財經學院」、「人文社會學院」,也增設「休閒創意學院」。

校長陳建勝指出,學校改制後,將不再只侷限於商業領域人才培育,未來將結合政府的十大新興產業、苗栗縣政府的重點方針及在地產業特色,朝「觀光休閒」、「文化創意」與「健康生活」三大領域作為發展主軸,希望擴大休閒創意人才的培育,也重新建立學校的特色。

為落實技職教育,加強產學合作,學校上午也與王品集團、21世紀不動產、全家便利商店、大潤發、遠雄、瓦城、兆品酒店、西湖度假村、飛牛牧場、玫瑰夫人等10家企業簽署「產學攜手、十全十美」合作計畫。

年屆90的創辦人王廣亞表示,此次不只是校名的改變,而是學校發展的一個新里程,他勉勵全校師生一起為育達科大的未來全力以赴,讓育達再展新貌。

……..文章來源:按這裡