大同學院校慶 107歲人瑞賀

中央社 – 2013年10月22日 下午8:53

(中央社記者江俊亮嘉義市22日電)大同技術學院今天舉行50週年校慶活動,首任校長鄭達麟遺孀、高齡107歲的鄭李友蘭也到校祝賀。

大同技術學院今天在嘉義校區舉行50週年校慶活動,嘉義市長黃敏惠到校與大同技術學院董事長程修民、校長簡宣博及國內外校友楷模一起慶賀學校生日快樂。

黃敏惠表示,高齡107歲的鄭李友蘭,是首任校長鄭達麟的遺孀,至今耳聰目明,她每年探訪人瑞時,鄭李友蘭總會拉著她分享先夫治校的點滴,以大同為榮。

黃敏惠指出,大同技術學院作育英才無數,市府員工有不少人是大同技術學院校友,例如民政處長張寬煜,以及國際級設計大師謝榮雅等人,都是大同技術學院校友。

簡宣博表示,學校歷年人才輩出,屢屢獲得國際大獎,例如烘焙管理系教師裴志偉、王穎愷去年10月參加德國IKA奧林匹克世界餐飲競賽,拿下滿分100分「超金」,是歷屆比賽所少見。

他說,大同的學生更是青出於藍,烘焙管理系與餐飲管理系學生參加「2013年香港HOFEX國際美食大獎」廚藝競賽,奪下2面超級金牌、2面金牌、2面銀牌及1面銅牌,成績亮眼。

大同技術學院校慶活動,除了園遊會之外,還有婚企系、時尚系走秀等節目;黃敏惠也特別嘉勉奪得2013年香港HOFEX國際美食大獎超級金牌的學生李皓翔。1021022

……..文章來源:按這裡