教育部統計 全國149所學校使用大統油

中廣新聞網 – 2013年10月22日 下午6:43

教育部二十二號下午更正全國各級學校使用大統油品的狀況,到下午四點為止,全國中小學有十一個縣市、一百二十一所學校使用大統油品,外訂團膳則有兩個縣市、三家廠商、十二所學校使用。另外在大專院校的部分,則有十六校使用,但已經全部停止使用。(陳葦庭報導)

教育部二十二號下午公布目前全國各級學校使用油品結果,包含中小學和大專院校,總共十一個縣市,一百四十九所學校使用大統油品。其中最多的是苗栗縣,有二十六所學校,其次則是台南市二十一所,新竹縣十六所、彰化縣十五所、嘉義市十二所、南投縣十所、台中市九所、屏東縣五所、嘉義市三所、新北市兩所和澎湖縣兩所。

教育部綜規司司長王俊權說:「目前二十二個縣市裏頭有十一個縣市一百二十一所學校,在自設廚房的部分有使用該油品,那另外就是外訂的團膳公司,有兩個縣市有三家廠商合起來是十二所學校,大學的部分我們已經完成一百六十一所學校統計,其中有十六校曾經使用。」但他表示,目前這些學校已經全數停止使用。

至於到底是哪幾家學校使用,他表示,這些學校是根據GMP產品採購,用到問題油並不是校方的錯,因此不會公布。

……..文章來源:按這裡