國教舵手換將 教部政次陳益興:無怨但不捨

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月22日 下午7:13

十二年國教明年上路,卻傳出負責規畫推動的教育部政務次長陳益興「請辭獲准」,對此,陳益興次長表示,自己是「被告知要離職」,尊重上級決定,「心中只有感恩,沒有怨言」,但對於無法等到十二年國教順利上路,則語帶哽咽感到不捨。

行政院22號宣布部會副首長人事異動名單,指出教育部政務次長陳益興請辭獲准,對此,陳益興次長表示,他尊重體制,心中只有感恩,沒有怨言,十二年國教推動有幾項正面影響,包括:國中活化教學、高中職優質化等,不過也對十二年國教推動過程不夠理想而感到抱歉。

陳益興過去在擔任教育部中教司長時,就參與十二年國教規畫,吳清基擔任教育部長時備受重用,蔣偉寧接任部長後,繼續讓他擔任政次,被外界視為十二年國教的主要舵手,對於未來規畫,陳益興次長說,自己已達退休年齡,卸任政務官後,將回鄉享受田園生活。

……..文章來源:按這裡