東海大學金秋地球日永續生態從自身做起

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月22日 下午5:13

東海大學啟動低碳校園,向綠色博雅大學邁進。今天(22日)上午在路思義教堂舉辦2013金秋地球日系列活動,活動在東海大學環境工程學系師生、台中市環保局及環保志工團體共約300人員參與下,一起響應環保愛地球。

今年訴求「做朋友,護地球Be a Friend,Cool the Earth。」「金秋地球日」發起人東海大學環境工程學系副教授陳炳煌表示,環保應該從自身做起,歡迎認同「金秋地球日」理念的海內外朋友們在今年秋季,不論何時何地,邀約若干親友討論環保議題,許一個願,並實際做一件對地球友善的事。

東海大學副校長巢志成在開幕式時表示:東海大學是一所綠色博雅大學,學校有很好的環境、師資與人才,學校今年特地提撥5000萬的跨院系合作計劃,基本精神是為台灣規劃一個低碳、綠色的環境,這包括環保題材、節能減碳、碳管理、高齡化醫療及永續環境的議題。

「金秋地球日」舉辦第六年,今年除了東海大學師生、台中市環保局代表參與,並有東海大學附屬實驗國民小學與幼兒園約百名的師生在校長鍾興能的帶領下也一起響應,希望環保教育 理念 從小扎根。

東海大學落實節能減碳有成,校園通過國際認可ISO 14001環境管理系統認證及獲環保署廢棄資源物管理「優等獎」,校方呼籲「天天都是地球日」, 民眾不要小看一己之力,期望大家共同響應「金秋地球日」環保理念。

……..文章來源:按這裡