亞太技術學院美女陶藝家 自銷作品賺學費

自由時報 – 2013年10月22日 上午8:40

〔自由時報記者林欣漢/苗栗報導〕亞太創意技術學院陶瓷創意設計系大四學生黃佩儀,自小受木雕師傅父親薰陶,高中畢業後投入陶藝行列,本身不但是一位美女陶藝家,上大學後,學雜費和生活費更是全部由自己的陶藝品銷售得來,黃佩儀笑說:「陶藝創作千變萬化,有興趣、持續做,就可以找到出路。」

結合興趣 樂在其中

在三義從事木雕師傅的父親薰陶下,黃佩儀自小喜愛製作手工小物,還曾夢想長大後當畫家,竹南高中畢業後,原本可就讀台北藝術大學美術系,但她卻選擇留在苗栗學習製陶。

二十四歲的黃佩儀說,陶藝在生活應用上較為廣泛,變化大,幾經考量美術系未來發展和自身興趣,最後決定走上陶藝這條路。

大一時,佩儀就能以柴燒技術,讓作品表面呈現金屬光澤效果,展現一流創作功力,去年成功入選金壺獎。弟弟黃俊傑去年也跟隨姊姊腳步,一起投入陶藝創作行列,現在也就讀陶瓷創意設計系二年級。

「用自己的壺泡茶給別人喝,感覺更棒!」佩儀說,現在賣作品賺得的錢,已能支應她的學雜費和生活費,她假日也在家裡的木雕店幫忙顧生意,貼近市場了解顧客需求,並結合木雕和陶藝,開發出更具特色的創作。

……..文章來源:按這裡