醒吾科大48慶 朱立倫親臨祝賀

作者: 【記者張添福/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月22日 上午12:00

醒吾科技大學昨(二十一)日欣逢四十八周年校慶,新北市長朱立倫前往祝賀「生日快樂」,他表示,四十八年來醒吾為國家、社會培育不少優秀人才,投入各行各業,帶動台灣經建發展功不可沒,後來升格為科技大學,仍積極推動技職教育,期盼在全校師生努力下,成為台灣學界的典範,也成為帶動台灣發展的力量。

朱立倫表示,教育目的就是要學以致用,如果能將產業所需技能及學校教育密切結合,讓同學畢業就能就業,就是現階段技職教育最重要的目標;要如何做到「畢業即就業」,他希望醒吾學生不要眼高手低,要腳踏實地,在就學階段能務實地將未來職場的專業技能,做人做事的態度學好,畢業後奉獻所學,成為台灣最好的人才。

朱市長說,台灣要有競爭力,就要重振技職教育,台灣要有未來,就要讓技職教育的學生縮短與產業的距離,甚至無縫接軌,學校所學就是職場所需。

醒吾校長周添城表示,感謝新北市政府對林口地區的建設及招商引進媒體進駐新北影視城,目前醒吾已和其中一家媒體建教合作,參與偶像劇的製作,讓學生能學以致用;醒吾也推動「全職實習」計畫,今年應屆畢業生已達到七成參加,希望未來能達到九成以上,大四生都能在學校最後一年即有職場實習機會,以利未來就業。

……..文章來源:按這裡