中市大勇國小一人一信感動郝作家

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月21日 下午4:30

臺中市大勇國小為了活化閱讀教育,發動全校學生一人一信給郝廣才作家,每封信都充滿感動和真情的童言童畫,讓繪本界大師郝廣才力排萬難來到學校現身說法分享如何「把閱讀當遊戲,把繪本當玩具」,讓大勇國小所有大小粉絲都「郝」喜「閱」。

校長周玉娟說,大勇國小從去年就開始籌劃這場「遇見郝作家」閱讀活動,除了架設學校書香園地網站、推薦郝作家書單、雲端平台開放心得交流回饋外,更發起學生一人一信希望能邀請郝作家到學校分享。經過無數次努力聯繫和鍥而不捨邀約下,終於讓很少和小讀者們直接互動的郝作家來到校園,透過精彩繪本和創意動畫讓孩子們真實的感受到創作想像的爆發力和閱讀的樂趣,整個活動中心有如動畫電影院,大勇國小的孩子們隨著故事的高潮迭起直呼「好讚!

在這場「遇見郝作家」的閱讀饗宴中,讓所有的老師和學生都見識到郝廣才先生的風趣和魅力,一起發現藏在繪本圖畫中的驚喜,一起發揮想像力探索故事的創作。大勇學子在最後簽書會時,捧著郝作家的繪本書排著長長的隊伍,在拿到郝大師的親筆簽名和親切祝福的那一刻都露出了快樂滿足的笑容,真是見證了與作家有約的魔力。

……..文章來源:按這裡