中廣新聞 幫助民眾了解十二年國教

中廣新聞網 – 2013年10月21日 上午8:42

十二年國教明年上路,但仍然有許多老師、學生、家長對於國教的制度及內容不了解,為了讓民眾對於十二年國教有明確的認識,中廣新聞網將從十月二十一號開始安排一系列專訪,解答聽眾對於國教的所有問題。(陳葦庭報導)

十二年國教即將上路,但許多民眾對於施行方案和配套措施仍有不了解,甚至讓老師、學生和家長都感到無所適從,不知道該怎麼準備才能讓自己的孩子進入理想高中。

中廣新聞網從十月二十一號開始,在每個星期一的下午五點二十分到五點三十分,以十二年國教為主題,邀請相關的學者、學校校長、老師還有學生及教育部官員在節目現場一起討論十二年國教議題,不只讓聽眾了解十二年國教的相關措施,也開放現場call in,把聽眾的建議和心聲直接傳達到教育部。

十月二十一號的節目主題是國中適性系統選填輔導,十二年國教專案辦公室陳大揆主任將在節目中說明什麼是十二年國教適性入學資料管理平台,以及相關的選填時程。

……..文章來源:按這裡