高中英聽難易否 考生反應不一

自由時報 – 2013年10月20日 上午8:40

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕一○三學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試十九日舉行,由於英聽在一○三學年度納為大學「繁星推薦入學」、「個人申請入學」審查資料,因此今年報名的學生比往年增加許多,有學生表示,只要英文能力在中等以上,應該可以考得不錯。

逾1萬5千人報考

一○三學年度「高中英語聽力測驗」要舉辦兩次,第一次十月十九日舉行,第二次十二月十四日舉行,由於英聽在一○三學年度納為大學「繁星推薦入學」、「個人申請入學」審查資料,並自一○四學年度起,納入大學「繁星推薦入學」、「個人申請入學」、「考試入學」檢定項目,因此今年的考生增加許多,全國有十一萬多名報考,台中市則有一萬五千多名,其中二百八十九人缺考。

去年只有逢甲大學承辦,今年則增加中興大學,分二大考區,第一考區由逢甲大學負責承辦,分文華、惠文及弘文高中三個分區,第二考區由中興大學負責,分大里高中及明德女中二個分區,雖然每個學生只考一節,但還是有很多家長陪考。

有人指比英檢初級簡單

昨天分上下午考試,試題包括紙本試題與語音試題兩部分,語音試題由各分區學校主控播音室統一播放,難易與否每個學生依自己的英文能力則有不同看法。

台中一中王姓同學則表示,播音的聲音很清楚,因此聽考題時也聽得很清楚,他認為考題偏向簡單,其難易介於英檢初、中級之間。

華盛頓中學蔡姓學生也表示聽得很清楚,題目算簡單,只要英文能力在中等以上,應該沒有問題,他認為比初級英檢還要簡單。

中港高中魏姓同學則表示,一開始播音的音質還算清楚,但到了後面幾題說得太快,聲音有點模糊,影響到她的作答。

……..文章來源:按這裡