12國教政策亂 民間團體籲暫緩

民視 – 2013年5月14日 下午3:14

眼看12年國教明年即將上路,但政策依舊混淆不清,國教行動聯盟等多位民間團體代表,上午齊聚凱道抗議,要求政府暫緩實施,針對會考只分三層級,負責出題的心測中心也傳出,因為擔心鑑別度不足,導致抽籤比例大增,希望再細分成七級,教育部將在下周討論。

國教盟、教師家長等團體,手拿看板,齊聚凱道,再次呼籲政府,暫緩12年國教,質疑從政策宣布至今,入學政策混亂,學生壓力根本沒減少。

國教盟直指總統馬英九,根本不了解12年國教背後的諸多問題,貿然決定103年就要上路,根本是把所有學生當成白老鼠,更有教師認為,課綱最快105年出爐,老師根本不知道怎麼教。

12年國教入學制度紊亂,尤其會考只分三等級,被質疑鑑別度不足,連負責出題的心測中心都建議教育部,將原有三等級,精熟、基礎、待加強,精熟跟基礎的部分,再細分為三個等級,總共7個標準,藉此減少抽籤的比例,但國教盟認為,這只是將壓力轉移到其他比序項目上。

教師家長團體呼籲,12年國教,不能「先求有再求好」,不排除號召更多家長走上街頭,要求暫緩國教政策。

……..文章來源:按這裡