弘光科大制服日 由你瘋

作者: 【記者周志祥/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月19日 上午12:00

弘光科技大學昨(十八)日校內舉辦「弘光由你瘋」全校制服日,今年活動邁入第四年,主辦單位表示,今年特別以時光機為主題,營造出將時間倒轉至穿制服的那段時光,讓不少學生回憶起制服時期的生活趣事,但有男同學也開玩笑說:「身材再也回不去了啦!」學務長潘世尊表示,透過制服日的參與,不僅可以拉近新生與學長姐的距離,也可以讓各高中的學生欣賞不同制服的魅力。

有位來自高雄三信家商、現就讀資管系三年級的陳韻安表示,以前念高職時,學校的裙子是連身裙,稍稍變胖就會感到不舒服,所以經常穿著運動服到學校上課,而因此被老師盯上,現在上了大學卻很懷念以前穿制服的日子。

校方為了吸引學生注意,除了在臉書成立粉絲專頁外,學生們也透過系學會製作宣傳影片,更是大幅增加了這次活動的人數,另外活動開始前舉辦制服人氣王比賽,規定照片取景須以弘光校園為主題,活動一開始便受到許多粉絲的熱烈迴響,吸引數千網友熱烈關注,學生們也紛紛利用課後及用餐時間,到處揪團拉人響應,製造了不少話題。

昨日活動進入最高潮,不僅邀請到校長方國權穿上高中制服參加升旗典禮,各系也準備歌舞節目登台演出,配合台下觀眾嘶喊吼叫,儼如一場熱門演唱會,學生們更是把握時間自拍留念,不過有男同學因上大學後當宅男,以致於身材發福,直說:「身材再也回不去了啦!」活動總召醫工系會長許建豐表示,希望藉由時鐘牆來提醒學生時間的重要性及可貴,把握當下才不會讓青春留下遺憾,希望同學們在未來可以更珍惜身邊的人事物,留下美好的回憶。

……..文章來源:按這裡