二信高中邀名廚教做菜

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月18日 上午12:00

二信高中昨(十七)日下午舉辦教職員工烹飪研習活動,請到基隆港海產樓行政主廚上菜,郭振昌主廚特地安排三道美食,二道是小朋友喜歡的「奶酪製作」和「杏仁瓦片」,另一道則是家庭美食「蝦褒冬粉」,參加的學員在短短時間合作完成作品,忍不住現場就吃了起來,相當有成就感。

二信高中家政教室平日提供學生實作課程,學校老師建議身為老師也要能多元學習,善用學校設備,安排美食課程,藉由名廚指導,精進自己的烹飪能力,不僅自己可以享有口福,還可以帶給家人幸福,同時在學生的家政課程,也可以跟學生分享經驗,共同成長,讓學習更有氣氛。

有二個小孩的徐老師表示,平日忙於學校工作,回家總是希望做個小朋友及家人愛吃的美食,帶給家人幸福的感受,除了看電視節目及書本學習外,平日也會跟同事分享烹飪經驗,而今天能與名廚面對面學習,感受大師風采外,也學到很多平日未注意的技巧,獲益良多。

郭振昌主廚表示,面對老師學習做美食,感覺特別輕鬆,讓自己回到以前的上課情景,看到老師們認真的學習態度,相當敬佩,也希望老師們能藉由美食製作的學習過程,有機會跟學生分享「幸福感」。

二信高中校長黃艮桁表示,其實幸福就是那麼的簡單,自己動手做個小點心,或全家一起動手做個晚餐,彼此分享作品,不僅有了「口福」,還能擁有「幸福」。

……..文章來源:按這裡