英國布里斯托大學校長Sir Eric Thomas訪臺

作者: 教育部 | 公共消息 – 2013年10月16日 上午10:29

英國布里斯托大學校長Sir Eric Thomas應我教育部之邀請,於今(102)年10月8日至11日訪臺。

Sir Eric Thomas校長表示,這次來臺參訪,除瞭解我國工業及醫學類科之現況,並探討未來合作事項,故在教育部的安排和陪同下,參訪了國立臺灣大學、國立交通大學、國立臺灣科技大學及長庚大學。另亦參加我國國慶酒會並於會中與馬總統英九握手問好。

我國各校的成功經驗,令Sir Eric Thomas校長感到印象深刻,渠對於大學世界排名與辦理排名媒體間的關係進行分析並就其對於世界排名之可信度提供相關見解。渠認為校務或行政工作應予授權下放,校長的工作僅做只有校長能作的事務,其餘別人能辦的,就儘量下放給別人辦理。

Sir Eric並表示,其除身為布里斯托大學校長外,亦為英國大學校長聯盟的主席及英國政府國際教育交流大使,返英後將儘力協助英國教育部加強與我國進行實質教育合作並鼓勵臺英間之教育交流。

為表誠摯歡迎之意,教育部王主任秘書作臺特於10月9日以晚宴招待,席間雙方皆肯定兩國彼此之間的教育政策與制度,相信在Sir Eric的協助下,臺英雙方將會有更多的合作方案。

……..文章來源:按這裡