阿基師談胖達人 「要勇於認錯」

作者: 記者曹馥年╱嘉義報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月15日 上午4:11

名主廚阿基師昨天應邀前往大同技術學院演講,分享如何成為職場達人。他強調,沒有不合適的職場,只有不夠努力的員工,鼓勵學生勇於面對磨難與考驗,為自己爭取更好的薪資條件。

他也舉近日沸沸揚揚的胖達人香精麵包事件,強調要勇於認錯,否則只是破壞顧客的信任與忠誠度。

大同技術學院餐飲管理系昨邀請阿基師到校演說,除該校學生,還有嘉義市高職餐飲相關科系學生到場,700多人擠爆會場。

談到胖達人香精麵包事件,阿基師建議胖達人員工「別再掰」。店家理應忠於顧客、對消費者誠實,標榜純天然卻添加香精就是不對。胖達人現階段應懂得認錯,找回消費者信賴,再找理由都是徒勞。

針對物價飆漲,薪水卻沒漲的小民怨言,阿基師認為,社會新鮮人追求高薪,卻未反思自己能力夠不夠拿高薪,造成「一堆事沒人做,一堆人沒事做」。對社會不滿時,大家情願放下手邊工作上街頭,「理想換不了一顆小籠湯包」。埋怨薪水和20年前一樣前,先檢討自己有沒有進步。

阿基師說,目前擔任福容大飯店行政總主廚長,有人抨擊他都為資方說話,但「把老闆鬥垮又如何?我一個人保不住這些員工。」與老闆講話時,他代表員工發聲,向員工說話時,他代表老闆傳達意見,促雙邊溝通。

學生踴躍發問,反映打工餐廳的老闆EQ差、同事推卸責任。阿基師建議學生冷靜面對,別意氣用事。辨明是非,盡力把事情做到最好,就會是職場贏家。 更多udn報導:10種大學生通病 「空白人」居首‧神祕「不自傲」 金城武40歲一樣帥

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡