警大警政管理及科技學院成立

中央社 – 2013年10月14日 下午6:55

(中央社記者卞金峰桃園縣14日電)內政部長李鴻源今天主持中央警察大學「警政管理學院」及「警察科技學院」揭牌儀式,他說盼未來能與台大成立防災學院。

李鴻源今天前往中央警察大學主持「警政管理學院」、「警察科技學院」揭牌儀式。另外中央警察大學校長謝秀能則主持「台灣警政發展史」新書發表會。

李鴻源在主持揭牌儀式時,特別肯定「台灣警政發展史」編撰的教授、專家們的辛勞,並表示,這對於警察教育與治安工作未來的發展指出一條明路。

隨後,李鴻源說,「警政管理學院」、「警察科技學院」成立,只是警察大學當前發展的第一步,接著還要持續成立「防災研究所」,並與台灣大學合作成立「防災學院」,期許成為亞洲最完善的防災研究重鎮。

他強調,面對科技發展與社會變遷,警察學術必須與時俱進,中央警察大學更應該打開大門,與一般大學積極合作,將「管理」與「科技」應用範圍擴大,造福社會大眾。

隨後,「台灣警政發展史」新書發表會由謝秀能主持,總統府國策顧問顏世錫說,警察教育、人事與勤務三項問題必須積極變革,才能因應治安工作需求,讓警察成為穩定國家社會發展的基石。

而面對媒體詢問有關近來群眾運動頻繁,還有基層警察受傷,李鴻源則呼籲人民,有表達言論自由,但也要尊重警察執法的權力。1021014

……..文章來源:按這裡