福原國小邀蔡淑瑛 池上親子共讀樂

作者: 臺東分臺 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月14日 上午9:44

臺東福原國小12日邀請故事達人蔡淑瑛老師,帶領「親子共讀樂,幸福向前行」親子共讀活動,學校活動中心一早便熱鬧滾滾,池上鄉八十多個家庭大手牽小手一起在週六上午享受聽故事的樂趣。(教師梁慧琦/福原國小報導)

蔡老師因興趣熱情投入台灣故事媽媽團體,從義工媽媽蛻變成親子閱讀作家,足跡踏遍大街小巷,在推廣家園共讀的路上始終不遺餘力,中間她也經歷挫折困境,在嘗試錯誤中摸索學習,如今她大方分享自己多年的經驗,示範如何利用讀本與孩子做心靈交流,讓閱讀成為親子溝通的橋梁。

她強調用五感學習的方式教導孩子自學,在孩子尚未學會認字之前,以朗讀幫助學生學習,語氣、聲調可讓文義更為清楚,活化腦細胞。親子關係擺第一,營造沒有干擾的學習環境,展現毅力教養孩子,每天陪孩子看一本書,有行動才能有成績,用說故事創造親子回憶。

本次活動幕後推手毛慧莉校長十分推崇蔡淑媖老師的服務熱誠,深知偏鄉教育需由學校與家庭相互搭配,由家庭出發的閱讀種子才能生根茁壯,本著資源共享的理念,與池上鄉的國中小校長們一同合作,將推廣親子閱讀的風氣帶進池上全鄉,嘉惠更多家庭,深耕閱讀。

……..文章來源:按這裡