1700封時光信 嘉義國中師生相約20年後見

作者: 記者曹馥年╱嘉義報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月11日 上午3:48

嘉義國中昨天歡慶80歲生日,包括嘉義市長黃敏惠等200多位校友與退休教師返校與學妹同歡,並一起為設計藝術家王文志新作時光樹「嘉『憶』之約」雕塑揭幕。樹下封存近1700封師生寫下「給20年後的自己」一封信,相約百年校慶時一起返校重溫舊夢。

校慶以「懷舊、感恩、永續、創新」為主題舉辦系列活動,時光樹揭幕後,進而有校史室揭牌、師生書畫展、校慶慶祝大會及低碳環保園遊會等。40年前畢業的校友黃敏惠不僅與國中時期美術老師蔡國英相認,更從數位畢業紀念冊中回顧自己當年清湯掛麵的模樣,其中一張與好友坐在樹枝上的俏皮合照,讓她開懷大笑。

校慶現場聚集協志工商董事長何明宗、享譽兩岸的知名畫家校友吳和珍、倫敦藝術哲學博士謝貽娟等在各行各業發光發熱的傑出校友,高齡82歲、民國38年第1屆畢業的校友吳蔡金玉也與市長熱情合照。吳蔡金玉表示,一家三代都讀嘉義國中,3位孫女還有1位正就讀嘉義國中2年級。

會後舉辦地方特色小吃餐會,讓闊別多年的師生在溫馨氣氛中敘舊。學校也安排25位童軍團學生擔任「一日孫女」,為75歲以上老校友服務,氣氛溫馨。 更多udn報導:LINE大玩多角戀 兔兔劈腿被罵爆‧金曲魔咒10年 孔令奇窮到賣歌

……..文章來源:按這裡