造橋、苗栗國中獲選11/9租稅舞林決賽

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月11日 上午12:00

苗栗縣造橋國中、苗栗國中日昨在台中市東峰國中,參加財政部主辦一○二年度全國國中組「愛稅瘋舞我最勁!租稅舞林大賽」,勇獲中區組第二名及優勝,將代表苗栗縣參加十一月九日在新北市舉行的全總決賽。

苗栗縣政府稅務局長邱顯德表示,財政部分別於北、中、南、東區各辦理初賽,獲得冠、亞、季軍的隊伍將晉級總決賽。在台中場的初賽,苗栗縣參賽的二隊伍均洋溢出熱情、青春、活力,博得滿堂彩,造橋國中以一首「樂翻天」,將租稅的稅目編入於道具中,輕鬆地將所有的稅目及電子發票環保的觀念表現出來,並且巧妙細緻地將代表苗栗元素的客家花布點綴於表演服裝中,把年輕人的活潑、朝氣及團隊精神發揮得淋漓盡致,該校於演出中全場也熱烈報以讚美的掌聲,造橋國中不負眾望,於強敵環伺下脫穎而出榮獲第二名,將代表苗栗縣參加十一月九日在新北市的全國總決賽。

苗栗國中的「戰舞」表演也不惶多讓,全部由體育班男生擔綱演出,一出場即讓人耳目一新,眼睛為之一亮,該校以堅定有力的呼聲氣勢震攝全場,透過原住民豐年祭舞蹈的力與美,詮釋租稅的公平與正義。稅務局表示,體育班是苗栗國中今年新招生班別,為了展現該校學生不同才藝,特別設計有別於一般傳統舞蹈方式,將租稅的觀念藉簡單鏗鏘有力的舞步表演出來,這種別出心裁獨具創意的演出,成功吸引評審及全場觀眾的目光,於多支參賽隊伍中榮獲優勝。

造橋國中、苗栗國中兩校學生精彩的表現,讓苗栗縣學子在全國比賽的舞台上發光發熱,學生及指導老師積極用心、努力爭取榮譽,相信苗栗縣民眾都與有榮焉。

稅務局每年均會推薦縣內有參賽實力的績優國中小學校,參加財政部主辦的各項比賽,中區場比賽苗栗縣參賽隊伍全都獲得佳績,顯示該局深耕租稅教育至校園,獲初步成果。

……..文章來源:按這裡