愛犬涉咬傷人 優遇法官遭訴

中央社 – 2013年10月9日 下午8:17

(中央社記者劉世怡台北9日電)高雄高分院優遇法官周姓男子被控帶著愛犬,從台北住家出門時,愛犬咬傷他人。北檢審酌雙方未和解,依過失傷害罪起訴周男。

周男因辦案怠惰,民國94年間遭高雄高分院自律委員會決議記過兩次,經司法院函送監察院審查,95年3月間予以停職,又經銓敘部註銷退休在案,監察院97年11月間通過彈劾案,函請公務員懲戒委員會審議。

公懲會於98年1月間議決記過2次;周男隨後雖於2月申請司法院復職獲准,但因年滿70歲,依據司法人員人事條例僅能為優遇法官,即停止辦案的法官,每月領取全薪17萬餘元,不得領取不休假等其他獎金。

台北地檢署公布的起訴書指出,逾70歲的周男日前在台北巿住家前帶著馬爾濟斯犬出門,未料,狗狗卻咬傷前來發送文宣品的里幹事腳部,里幹事因此控告周男過失傷害罪。

檢方偵辦期間,周男認為告訴人的傷勢未必是狗咬所造成,里幹事則不滿周男,至今連句道歉都沒有,堅持提告。

檢方認為告訴人指證歷歷,並有驗傷單為憑,雙方過去並無恩怨,認定周男所養的小狗咬傷人屬實,且雙方至今未和解,全案今天偵結,依過失傷害罪嫌起訴周男。1021009

……..文章來源:按這裡