永達欠薪只還兩個月 預計十月中重組董事會

中廣新聞網 – 2013年10月9日 下午5:48

「永達技術學院」欠薪事件已經一個月,高教工會今天(9日)指出,教育部開出的調查處理期限一個月已經到了,但永達老師卻還是只領到兩個月的薪水,甚至校方還在校務會議中提出受不了的老師可以在十月底前辦離職,高教工會要求教育部應該積極出面解決。(陳葦庭報導)

高教工會說,永達技術學院欠薪九個月,到目前只發了兩個月的薪水,讓許多老師只能靠老本過活,甚至有老師積蓄都快花光了,就要面臨無法生活的窘境,但校方卻在校務會議中提出,受不了的老師可以在十月底辦離職,而且完全沒有提出優退方案。

建築系老師賴福林表示董事會都在惡鬥,無心經營學校,才會導致招收不到學生,就算十月十八號改選董事會,也不確定新任董事長是否會如期發新,他說:「董事會就在惡鬥,他不願意經營學校所以名聲很差,學校在各個老師的資訊網都有貼校方公告,說如果受不了可以自謀福利,另謀高就,不一定留在學校。」

對此,教育部回應,校方提出的還款計畫是在十月二十五號前歸還四個月的薪水,之後半年再補發剩下三個月的欠薪。高教工會則要求教育部應該更積極介入,不要放任永達董事會無心辦學。

……..文章來源:按這裡