慈濟技術學院與宜蘭縣國立羅東高商結盟

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月9日 下午12:03

慈濟技術學院與宜蘭縣國立羅東高級商業職業學校,正式簽訂教育夥伴關係備忘錄,由雙方校長羅文瑞與陳世程親自簽約,兩校協議藉由合作、結盟、資源共享等,增進彼此學術及師生交流。特別的是,羅東高商將於103年正式成立以行銷為主軸的餐飲科,剛好可以銜接慈濟技術學院剛改名的行銷與流通管理系,彼此相談甚歡,決定在師資與課程安排上,有更進一步的合作。

慈濟技術學院校長羅文瑞表示,現今護理人員缺乏,面臨少子化與各校減班,慈濟技術學院突破醫護總量管制,榮獲教育部通過102年擴增二技護理系,明年也增招四技護理系45名學生。羅校長強調,儘管學校位於東部,學習環境卻不侷限於花蓮,積極鼓勵學生以學分抵免或服務學習、文化體驗方式,前往英國、美國、澳洲、日本、馬來西亞等國,同時,學校也編列全額或部分補助的獎勵措施,讓清寒學子能無後顧之憂的求學,也可爭取出國交流,在學期間即培養國際觀,又能拓展視野。

國立羅東高級商業職業學校校長陳世程表示,包括商業經營科、會計事務科、資料處理科、國際貿易科及綜合高中六大學程的學生,皆可報考慈濟技術學院的護理系、醫務管理系、行銷與流通管理系及資訊科技與管理系,繼續銜接技職教育。陳校長直言,兩校皆榮獲教育部教學評鑑一等,辦學績優,藉由兩校合作,定能開創更多教育合作契機。尤其,宜蘭地區有許多清寒學子,慈濟技術學院有許多獎學金與清寒補助管道,會是學子的最佳選擇。

由於羅文瑞校長與陳世程校長,積極推動兩校校務、教學設施交流與資源共享的共識,經由首度教育合作夥伴盟約,為雙方校務發展樹立具有遠見的前瞻形象。難得的是,慈濟技術學院不但與全台二十四所高中職策略聯盟,更榮獲教育部第三期獎勵科技大學及技術學院教學卓越計畫102-103年,共六千萬補助,未來將持續提升教學品質,強化學習成效與開設產業特色課程,增加學生就業競爭力。

……..文章來源:按這裡