國小師獨輪車環島 豐崙車隊迎接

自由時報 – 2013年10月8日 上午8:40

〔自由時報記者劉曉欣/埤頭報導〕台北市天母國小教師高焜燦挑戰騎獨輪車環島,昨天第三天行程經過彰化縣路段,歡喜與埤頭鄉豐崙國小獨輪車隊相見歡。高焜燦表示,這是送給自己五十歲生日禮物,只要堅持下去,就可以完成夢想。

高焜燦計畫以九天時間完成環島,每日都要挑戰一百公里。他說,騎獨輪車環島比騎單車困難的地方在技巧與裝備,因為,騎獨輪車不只是體力要好,也要有平衡感,由於所有的裝備都要背在身上,他的背包只有五公斤,沿途都有許多民眾向他加油打氣。

高焜燦在三年多前開始接觸獨輪車,埤頭鄉豐崙國小則在今年四月間成立獨輪車隊,昨天彼此相見歡活動在熱心獨輪車運動人士黃建壬牽線下,由十八名學生騎著獨輪車從豐崙國小出發到彰水路與沙崙路口迎接高焜燦到校指導。

豐崙國小校長蕭睿瑜表示,高焜燦九天挑戰九百三十公里獨輪車環島,該校學生也在迎接過程中來回騎乘獨輪車三公里,也是一種自我挑戰。

高焜燦說,學習獨輪車不難,也不危險,而他在夢想實現的路上,從來沒有想過放棄,相信堅持就會成功。

……..文章來源:按這裡