32歲法官 溺斃台東蝴蝶谷

作者: 黃力勉╱台東報導 | 中時電子報 – 2013年10月7日 上午5:30

中國時報【黃力勉╱台東報導】

台東地方法院法官莊尚洋獨自前往延平鄉桃源村蝴蝶谷戲水,6日下午被民眾發現臉朝下、上身赤裸溺斃在溪谷中。警方表示,莊尚洋初步研判是意外溺水,但確實死因尚待檢察官相驗釐清。

莊尚洋是司法官訓練所第50期結業,首派就分發到台東,昨天法院同事獲知莊的死訊,都感到震驚不捨,還有法官泣不成聲。

疑不熟地形 生意外

台東地方法院書記官長尹玉琪表示,32歲的莊尚洋是台中人,東吳大學法律研究所畢業,擔任台東地院民事庭法官2年,平常工作表現傑出、辦案認真,目前並未承辦重大案件,平常熱愛運動,在社團也相當活躍,可能對蝴蝶谷地形不熟悉才會溺水。

發現莊尚洋溺水的民眾杜惠如表示,她與友人昨天下午約3時前往蝴蝶谷戲水,從桃源圳取水口往上游走約400公尺,發現有人趴臥水中動也不動,趕緊報案。

警消趕抵現場後,立即將莊尚洋拉上岸,但他已經全身僵硬、臉色發紫,經過CPR並送往醫院急救,但仍回天乏術。警方在現場岸邊發現有一個隨身包,裡面有手機、車鑰匙及衣物等,確認莊駕駛的車輛,在車上找到莊的身分證件才確認身分。

陳屍地點 水深及腰

警消指出,莊被發現溺水的地點水深及腰,不過往上沒多遠有一處深潭,可能是莊第一時間的溺水位置。附近的民眾強調,該處深潭多年來已經有多起溺水意外,許多民眾喜歡在深潭跳水,但由於潭深、溪水冰冷,當地民眾都盡量避免在深潭戲水,但偶爾還是會有意外傳出。

醫院表示,莊尚洋被發現時已經溺水超過1小時,額頭有多處傷口,詳細溺水時間還需相驗。警方研判可能是莊對地形不熟,溺水後撞傷,死因需待檢察官驗屍進一步釐清。

……..文章來源:按這裡