國小老桂花樹失竊 內埔警追回

中央社 – 2013年9月29日 下午5:27

(中央社記者郭芷瑄屏東縣29日電)屏東萬巒國小50年老桂花樹遭竊,內埔警分局細心追查,終於偵破竊案,追回老桂花樹。萬巒國小明天將歡迎桂花樹回家。

被竊的老欉50年桂花樹,今年3月13日曾遭人斷根,還來不及下手竊走,就被學校師生搶救回來,沒想到4月6日凌晨,還是遭歹徒冒雨偷走,師生和社區居民都感到驚訝。「到底誰偷走了老桂花樹?」成了社區的話題。

內埔警分局警員今天表示,桂花樹遭竊,研判與先前遭斷根事件有關聯,經調閱沿線路口監視系統,發現案發時段兩部自小客形跡可疑,涉嫌重大。

警方從車找人,發現毒品人口陳姓及賴姓嫌疑人涉案,又查獲涉案的潘姓嫌疑人,3人在警詢中都坦承竊取桂花樹。

員警根據賴嫌供述,在高雄市燕巢地區山林間翻山越嶺,找尋失竊桂花樹,13日在燕巢山區發現陳姓男子工寮內種植一株與失竊桂花樹相似的樹。

陳姓男子供稱,桂花樹是以新台幣5萬5000元向賴嫌購得。全案偵破。

老桂花樹是萬巒國小精神象徵,警方找回桂花樹,贏得學校師生及社區居民讚賞,萬巒國小將在明天舉辦「桂樹爺爺回家了」種植活動。1020929

……..文章來源:按這裡