西班牙法官:駕駛學校可多收女性學費

中廣新聞網 – 2013年10月4日 上午11:21

西班牙一名法官日前裁定,駕駛學校有權多收女性學員的學費,因為事實證明,男性開車比女性開得更好。他的這項裁定可能掀起全國婦女的怒火。

西班牙法官「阿巴爾」是針對北部城市「薩拉戈薩」一間駕駛學校對男女學員收費不同而做出的決定,有人指控這家駕駛學校性別歧視,因為這間學校在廣告中表明,年齡在18到22歲的男性學員,學費是665歐元(約合新台幣2萬6千多元),而且男學員可以一直上課,直到考取駕照為止。但同齡女性學費則要850歐元(約合新台幣3萬4千元),學校聲稱,因為女性平均要比男性多上5堂課,才能考取駕照。

這則廣告引起西班牙消費者權益團體的注意,指責這間學校性別歧視,要判罰四千歐元(約合新台幣16萬元),駕駛學校因此向法院提出上訴,並提供許多相關的研究文件作證,最後法官裁定,學校有權自行決定男女學員學費的不同,並且駁回罰款。

……..文章來源:按這裡