高中英聽測驗 明將寄發准考證

中廣新聞網 – 2013年10月2日 下午5:40

高中英聽測驗明年將首度納入大學繁星計畫、個人申請等管道的檢定項目,大考中心表示三號開始會寄發准考證,提醒考生收到時務必檢查資料是否正確,也必留意考試時間,避免影響之後升學。(陳葦庭報導)

大學招聯會日前決議,明年開始高中英聽測驗成績將成為繁星計畫和個人申請的必備審查資料,因此越來越多人開始重視英語聽力測驗。

大考中心表示,十月十九號場次的英聽測驗報考人數共有十一萬九百一十五人,將在三號寄發准考證,大考中心洪冬桂提醒,考生收到准考證後一定要記得先核對姓名、身分證字號、性別、考區和照片是否正確,並在七號前向大考中心提出更正,她說:「十月十九有上下午嘛,第二個考場可能會遠一點,要把時間算準,因為跟學測指考不一樣,有些必須要借到特殊教室,不見得跟考生原就讀學校是同樣的。」

她也建議考生到大考中心網站查詢考場相關資訊,避免發生烏龍事件,影響考試。

……..文章來源:按這裡