末代基測 師要生謹慎作答

作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月7日 下午6:57

國中基測今天(7)下午開放看考場,新北市新埔國中907班的學生,一同到板橋高中看考場,有人對於明天的考試充滿信心,有人感覺普通,顏崇倫同學之前參加過試辦國中教育會考,已經有大型考試的經驗,因此,面對明天的基測不會感到緊張。

板橋國中914班導師林晟鑑,帶領23位要考基測的學生來看考場,老師說,板橋國中有超過半數的九年級學生要考基測,這一次又是末代基測,有要求同學要更謹慎作答,儘量晚一點交卷。

有些學生由家長陪同看考場,有媽媽認為,真正透過免試錄取的學生沒有想像中的多,基測的競爭還是很激烈;有家長則是放平常心,不會擔心末代基測的問題。

今年國中基測共有17萬名考生報名,明天(8)第一天考英語、自然、國文和寫作測驗,試場全面開放冷氣,並統一設定冷氣溫度在26度到28度。

新北市教育局提醒考生,歷年基測違規事件,比較多的狀況是手機、手錶的鬧鈴響起,以及在考試的時候吃東西,考生要詳讀考場規則,避免因違規而影響成績。

……..文章來源:按這裡