北鼎聯賽 開跑

作者: 【記者王志誠/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月2日 上午12:00

臺北科技大學、臺北大學及臺北醫學大學共同推出的「北鼎聯賽」於昨(一)日假臺北科技大學舉行記者會,今年首年由臺北科大主辦,之後每年由臺北聯合大學系統成員輪流舉辦,競賽項目除了球類比賽外,還多了創新趣味競賽及電子競技項目。

北鼎聯賽首年主辦學校、臺北科大校長姚立德表示,臺北聯合大學系統自民國一百年結盟至今三年,三校除了在各項學術、研發等資源上互通有無,合作頻繁外,現更不讓清大及交大的「梅竹賽」專美於前。

首屆北鼎聯賽各項賽事自十月起開跑,今天開幕戰即由臺北科大對上臺北大學籃球隊,預計整個十月分別在各校巡迴開打,十一月中旬閉幕。

負責北鼎聯賽主要規劃、臺北科大土木工程系學會長陳凱復表示,此次特別設立的電子競賽-線上遊戲,由三校學生組團報名,並與台灣電競聯盟合作。

……..文章來源:按這裡