體育政策白皮書 推展普及化運動

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月30日 上午6:17

教育部體育署今年6月提出「體育運動政策白皮書」,將「學校體育」列為六大主軸議題之一,希望在學校推展普及化運動,培養學生運動興趣與技能,最新出刊的教育部電子報列為主題深入報導。

教育部提出的「體育運動政策白皮書」中,在「學校體育」部分,希望能辦理普及化運動,舉辦經常性體育活動並增加運動社團參與率,其中,臺北市胡適國小推動的學生普及化運動方案,可作為各校參考,校長黃志成表示,校內除了成立各項運動社團外,也推動班際體育競賽,各年級每學期都有一項班際體育競賽項目,像是:一年級是躲避球定點運球、二年級是跳繩計數比賽、三年級是桌球的向上拍球、四年級是羽球向上拍球、五年級是桌球向上拍球並前進、六年級是班際三對三鬥牛,在推動班際競賽後,可以看到學生除了體育課外,下課時間都在練習跳繩、拍球等,也帶動校內運動風氣。

教育部電子報「校園papago」單元教育有愛系列報導,本周介紹嘉義縣朴子國小校長陳淑娟,在過去擔任北回國小校長期間,還兼任嘉義縣在北回歸線上的地標—北回太陽館的館長,憑著自己對故鄉的一份情感,積極投入工作,短短7年間,將太陽館打造成嘉義重要的科學教育中心,也讓遊客人數從初期每年1萬多人次增加到現在18萬人次,成為最好的科學教育場所。

圖為:臺北市胡適國小六年級學生籃球三對三鬥牛賽,讓學生發揮團隊精神,也提升學生運動時間。(照片來源:教育部電子報)

……..文章來源:按這裡