拓國際視野 中山大中央社攜手

中央社 – 2013年8月28日 上午11:35

(中央社記者程啟峰高雄28日電)中山大學新學期國際經營管理碩士學程IBMBA的企業管理研討課程,自10月開始,邀請中央社資深駐外同仁,以英文講授實務經驗,增進學生國際視野,樹立產學合作新作風。

中央社社長樊祥麟上午專程南下,與中山大學校長楊弘敦共同宣布正式開始雙方合作。

楊弘敦表示,中山大學對國際化一向不遺餘力,目前共有100餘所國際姊妹校,每年管理學院也有上百名國際交換學生,歡迎並感謝中央社遠道南下,協助中山大學IBMBA開課,增進學程的國際實務內涵。

樊祥麟致詞指出,中央社是國家通訊社,負有媒體教育使命,能夠成為中山大學IBMBA的合作夥伴,是令人高興的事;隨後他並以「媒體的社會功能與角色」為題進行專題演講,獲得在場聽眾熱烈迴響。

他說,中央社在全球有29個駐點,每天提供1000多則新聞、圖片、影音,提供媒體及非媒體服務,還有手機APP一手新聞,中央社在工作中累積許多媒體處理經驗,希望透過產學合作的經驗分享,共創雙贏。

管理學院院長李清潭說,中山大學是南台灣大學重鎮,IBMBA學程是中山大學極具特色的學程,學生組成一半是本地生,一半是外籍生,是中山第一個全英語碩士專班,主要的目的是培育具有國際觀、全方位的管理領導人才,也是目前國內唯一採行加拿大、奧地利、台灣三校移地教學的國際合作學程 (ACT Program)。

他希望,藉由這項產學合作,讓課程直接與全球接軌。

IBMBA學程主任林穎青指出,IBMBA自10月開始由中央社協助開設的課程有:「北美行銷與媒體運用在全球經營管理之特色/副社長邵平雲」、「如何透過媒體來取得與審視國際議題/總編輯呂志翔」、「歐洲之產業現況/主任編輯陳正杰」以及「中國新領導人與經濟管理政策/新聞學院院長張聲肇」等4場專題演講。1020828

……..文章來源:按這裡