屏科大前又淹 騎士當場摔倒

民視 – 2013年8月29日 下午8:00

屏東科技大學校門前的壽比路又再度淹水了,成了江河滾滾的大洪流,機車騎士騎到前面被洪水帶著跑,甚至不敵洪水的力量當場摔倒,還有工廠的員工,都要靠繩索的幫忙才能回被拉回到工廠裡,校園前的奇特景象,讓許多民眾傻眼。

洪水滾滾不斷奔流而下,這樣的景象應該是在奔騰的河流裡才對,可是把鏡頭一拉開,場景竟然是在馬路上,這麼狂亂的河流就出現在屏東科技大學前的壽比路上,可一點都不假水深的地方幾乎到大腿,但大致上是到成人小腿的深度,不過可怕的是,水流的速度快,畫面上可以看到機車女騎士原本小心翼翼,就那麼一點點不小心,結果連人帶車摔倒,眼看就要被沖走,幸好有人出伸出援手。

機車行經這邊,最可怕的就是大貨車引起的波浪,隨便一沖,人車都歪歪扭扭看到沒,這畫面就恐怖了,水流像奔騰萬里的波濤一般,旁邊還站著一個機車騎士在舀水,想必剛剛才摔倒。

學校對面的工廠也很困擾,連工作人員要回來,大家都要合力拉一條繩子才把人給安全拉回來,康芮颱風帶來豐沛的雨量,原本位於高處山坡的屏科大校區並不怕淹水,倒是校園前的壽比路,排水不良加上大武山的洪水宣洩而下,壽比路簡直成了引水道。

國軍也出動了裝甲運兵車出現在現場,一出就是3台運兵車,對災情進行警戒,這時國軍的救災任務就相形重要,每次颱風大雨一來,壽比路就成了壽比河,不僅來往的人車,也讓屏東科大的學生相當苦惱。(民視新聞 洪明生 屏東報導)

……..文章來源:按這裡