二信高中電機科新生 娘子軍變多了

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月29日 上午12:00

基隆市二信高中昨(二十八)日舉辦高中職一年級新生成長營活動,近九百名新生一大早即穿著整齊的運動服,開始體驗二信生活,各科派出學長學姊熱烈迎接,校長黃艮桁以「二信不一樣」在開幕式時勉勵所有新生,期待三年後能大聲的向親朋好友炫耀自己的成長與成就。

二信高中校長黃艮桁表示,相信每一位同學都曾耳聞二信高中有很多與其他公私立學校不一樣的地方,「成就每一個孩子,每一個孩子都要表現出色」,不管各位在國中階段學科程度如何,來到二信高中,每一位都會在老師的努力指導下,用心學習,在升學表現、專業、生活、競賽等多元表現都會有很好的成績。

黃校長強調「態度決定一切」,二信高中的學生三年後都有好的表現,取決於老師的用心及學生的努力,大家都很努力,就會感受到時間過得很快,生活很充實,過程中不要太在乎自己的程度如何,而是要在乎自己有沒有盡全力。

今年還有不一樣的地方,就是該校電機科總計有六位女學生,是歷年來最多的,除了教育部鼓勵「適性發展」、「適性揚才」外,相信該校國際發明展卓越的成績表現,也是吸引女同學選讀電機科的主要原因之一。

選擇電機科的鄭詠蓉表示,在多元發展的社會中,未來進入職場競爭力很強,選擇電機科是她深思熟慮,與父母協商很久的決定,「選擇自己所適,愛自己所選」,是最重要的考量,相信未來三年她會堅持自己的選擇,努力實現夢想。

二信高中表示,活動的安排目的在於讓學生了解應如何充實的過「自己的每一天」,除認識環境、介紹師長外,「成績考核」、「生活規範」「學習要領」「輔導知訊」也提供新生參考,經過一天的巡禮,同學於最短的時間熟悉未來三年的學習環境及清楚自己應有的學習態度。

……..文章來源:按這裡