迎接開學日 圓圓圓仔最夯

中央社 – 2013年8月28日 下午6:50

(中央社記者戴雅真台北28日電)為了8月30日開學日,許多學校別出心裁,要讓新生擁有美好的開學回憶,而最夯的題材莫過於大貓熊「圓仔」母女。

台北市碧湖國小今天表示,校長邱秋悅計劃扮成「圓圓」、家長會長扮成「團團」、小二學生扮成「圓仔」,站在校門口迎接新生,並來個大抱抱。

康寧國小校長和家長會長也會身著功夫裝,帶著一大一小兩隻貓熊,站在校門口歡迎小朋友。學生穿過由氣球、青蔥、芹菜組成的「聰明勤學門」之後,可以和貓熊來個愛的抱抱,或想象自己是「圓仔」,向師長盡情撒嬌。

景美國小以暑假熱門電影「怪獸大學」為主題,請來「大眼仔」和「毛怪」進入校園,和同學相見歡。濱江國小則是以「動物嘉年華」為主題,校長、主任和教師個個都會配戴動物造型頭套,讓校園化身動物王國,迎接小一新鮮人的到來。

公館國小則是準備搭上日前風行的彩色路跑,把開學典禮辦成「彩色RUN跑」,學生將身穿T恤,在學校的新跑道上跑過,周圍會有彩色噴墨的水槍「洗禮」,為新學年拉開序幕。

為了期許學生勤學聰穎,許多學校也準備闖關活動和蔥、芹菜等,要讓學生摸一摸沾沾氣。像是東新國小就由家長帶新生首先摸摸蔥,象徵聰明禮貌通;再來摸摸芹菜,期許勤學又機伶;然後是拍西瓜,代表懂事頂呱呱;最後打大鼓,期許適性發展、快樂學習。1020828

……..文章來源:按這裡