節約用水校園宣導 9/1起北水受理報名

作者: 【記者劉承業/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月30日 上午12:00

為落實「珍惜水資源」的教育紮根工作,台北自來水事業處繼暑假前推出的國小「節水成績單」活動後,將於九月份起針對台北市的國小展開五十場次的「節約用水」校園宣導活動。

北水處為讓國小學童完整地認識了解水資源的重要性,以及如何有效地節約用水,特邀請專家學者及老師共同編製一套由淺入深且活潑生動的「節約用水」國小校園教案,希望台北市的國小學童能透過寓教於樂的「節約用水」校園宣導活動。

不但了解水資源的重要、水的形成與介紹北水處所提供的優質化自來水外,更希望藉由宣導活動讓學童懂得如何皆約用水。

由於今年度的「節約用水」校園宣導活動場次有限,僅限提供給台北市的國小報名參加,每所小學也只有一場次的名額。

五十場次的「節約用水」校園宣導活動報名將於九月一日起開始受理報名,為公平起見一律採以線上報名方式,各校只要上節水達人活動官網(http://www.taipeiwater.com.tw/),就可以進行「節約用水」校園宣導活動的場次預約與報名。

……..文章來源:按這裡