全國唯一「校長歌手」 不滿被約談 閃辭退休

東森新聞 – 2013年8月28日 下午3:05

高雄一位國中校長,擁有一副好歌喉,20年前他曾經參加歌唱大賽奪冠,後來有唱片公司找他發片,還在今年六月發了一張唱片,後來教育局找他約談,他認為遭教育局刁難乾脆辭去校長職務,決定圓自己的夢。

校長歌手王萊在mv裡抱著吉他唱歌,低沈又充滿磁性的聲音,很有個人特色,不說你不知道這名歌手王萊還當過國中校長,現場清唱果然很有歌手架勢。其實在六月份唱片公司就為了他發行一張台語專輯,還賣了好幾千張,原本他想要同時擁有歌手跟校長的身份,但是因為媒體曝光後,教育局找他約談為了一圓歌手夢,他才決定閃電退休。

王萊說他從小就喜歡唱歌,一路參加過不少歌唱比賽,還曾經拿下冠軍,30歲那年本來已經準備出道當歌手,後來又收到國中校長的錄取通知,因為父親的堅持,他才放棄星夢當校長,一年多前又有唱片公司找上門,不想再讓機會溜走,他才決定辦理退休,往自己的歌星路邁進。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡