台壽保戶子女獎助學金 9/2開放網路申請 每名最高3000

NOWnews – 2013年8月26日 上午10:50
記者顏真真/台北報導

為讓教育往下扎根,台灣人壽長期設立保戶子女獎助學金,102年度保戶子女獎助學金將從9月2日起開始申請,申請期間至10月15日止,台壽26日表示,採網路申請,其中獎學金高中及大專組共提供700個名額,高中組每名1500元,大專組每名2500元;獎助學金部份共有40個名額,高中組每名2000元、大專組每名3000元。

台壽從89年起提供保戶子女獎助學金,12年來共有近8萬人報名申請,激勵了許多青年學子用功向學。102年度的保戶子女獎助學金將從9月2日起開始申請。其中獎學金部分,台壽表示,凡是台壽長年期個人壽險有效契約的保戶,其要保人、被保險人本人或其子女就學於教育部立案公私立高中(含高職、五專三年級以下)、大專學校(五專四年級以上及研究所,不含空大及空專),只要101學年度上或下學期學業成績達80分或甲等以上(無不及格科目),即可申請。

至於獎助學金部份共有40個名額,台壽說明,高中組每名2000元、大專組每名3000元,凡是曾領取台壽長年期個人壽險有效契約身故、或全殘保險金的保戶子女,或殘廢保險金保戶本人,就學於教育部立案的公私立高中(含高職、五專三年級以下)、大專學校(五專四年級以上及研究所,但不含空大及空專),且101學年度上或下學期學業成績達75分或乙等以上者(且無不及格之科目),就有申請資格。

台壽強調,如果獎學金及獎助學金各組符合參加資格的申請人數超過獎項名額時,將採公開電腦抽獎方式抽出幸運得獎者,未中獎者,將贈送獎狀及精美紀念品一份,所有中獎名單將於11月下旬於台灣人壽網站公佈。

除了提供獎助學金外,台壽也結合文向教育基金會推動向學計畫獎助學金,幫助許多清寒學子持續升學,目前有1/3以上受助學生順利完成當初自己設定的目標學程,開始踏入職場,另外更透過健康龍夏令營活動,建立起小朋友在健康與理財的正確知識。

不僅如此,今年台灣人壽也與逢甲大學產學合作,在逢甲大學風險管理與保險系開設「企業風險管理」課程,由台壽金融集團主管擔任講師,傳授並分享保險實務經驗,台壽更進一步提供各大學院校保險相關學系學生暑期實習,培育青年人才,創造更多的就業機會。

……..原文連結按這裡