紙風車368 促成親子藝術旅程

自由時報 – 2013年8月26日 上午6:11

記者趙靜瑜/台北報導

因7月蘇力颱風攪局,紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程延到昨晚在新莊光華國小表演,獲得在地公所、學校及老師的熱情相挺,更有在地町洋企業贊助,為孩子們溫暖上演歡笑與冒險的旅程。

町洋從創業之初,即以「文化」為回饋社會的主軸,30年來贊助書畫、演唱、演奏、舞蹈、民族藝術與地方戲曲等等不遺餘力。紙風車劇團團長任建誠表示,在97年5月319開跑之時,町洋就在企業創立的故鄉泰山鄉贊助了一場演出。這次選在企業現居地新莊區,希望藉368鄉鎮市區兒童藝術工程的演出,讓新莊的孩子有機會牽著爸爸媽媽的手,一起享受兒童劇的創意體驗。

昨晚演出紙風車368「台灣在地故事」《新北市的故事》,介紹了新北市人文歷史的發展,不但提到全世界芭比娃娃的故鄉泰山,也特別將遠近馳名的貢寮海洋音樂季等在地文化入戲,讓大家對於生長的故鄉更加熟悉。

其他包括不畏艱難的《唐吉軻德》,與孩子們精彩互動的《海底總動員》以及吳念真獻聲推出的父子內心戲《只想和你接近》,結合真人與偶劇的演出,述說台灣父親對孩子說不出、卻感人至深的摯愛,最後則以熱鬧的《黑光幻想曲》帶給觀眾前所未有的想像空間。

紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程8月 31日將在新北市新店區新店國小,9月 1日將在新北市永和區秀朗國小。9月6日將在桃園縣桃園市桃園縣多功能藝文園區,9月7日將在桃園縣中壢市新明國小舉行,均為免費演出。

……..原文連結按這裡