賀寶芙邀偏鄉孩童 參訪學學文創

作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月26日 上午5:30

工商時報【記者劉馥瑜╱台北報導】

「偏鄉地區的孩童來台北,難道只能去動物園?」美商賀寶芙直銷公司想給他們不一樣的體驗!賀寶芙日前邀請30多位花蓮富源國小孩童,赴台北參訪「學學文創」,希望透過色彩拼圖、影像表演等活動,啟發孩童的美學教育,埋下想像力與創造力的種子。

賀寶芙多年來積極參與社會公益,除了長期贊助國內少棒活動,還啟動偏遠地區兒童照顧計畫,並透過「賀寶芙之家」長期提供營養補給品,關懷台灣弱勢兒童。

賀寶芙說,儘管在富庶的台灣,許多偏鄉地區孩童的資源仍相當缺乏,以花蓮富源國小為例,高達7成都是原住民,隔代教養情況明顯,有些孩童連基本的飲食營養都有問題,更不用談美學教育的啟發,更是嚴重匱乏。

因此,賀寶芙耗時兩個月、耗資超過10萬元,籌辦了這次為期一天的學學文創參訪之旅。共邀請33位富源國小的孩童,以及校長跟10位老師,一起來場美學的體驗。

「其實做公益,捐錢是最快的」,但賀寶芙說,他們願意花兩個月的時間去籌辦一天的活動,就是希望做公益還有更多可能性。

賀寶芙說,他們也希望透過這次參訪,讓這些偏鄉孩童知道,他們的未來不是只有警察、老師跟打棒球3種選項,還可以是畫家、作家或攝影家,充滿無限可能。

富源國小位於花蓮瑞穗鄉深山裡,今年1月甫成為台灣第2間「賀寶芙之家」。除了參訪活動外,賀寶芙也在富源國小推動「營養角落計畫」,於每一間教室放營養奶昔、果汁機和營養書籍,預計9月開學前可建置完畢。

除此之外,賀寶芙還有一個「援助家庭計畫」,針對家裡居住環境亟需改善的孩童,如壁癌導致漏水情況嚴重或沒有廁所、浴室等住家,請富源國小統計後,賀寶芙將協助整頓環境。

……..原文連結按這裡