詐騙新招! 男子超商任職偷換貨

作者: PTS | 公共電視 – 18小時前

詐騙又出現了新手法!有一名男子,用假身份、應徵超商店員,在網路上向賣家訂購3C商品和名牌包包,然後要求寄送到他工作的超商,他再利用大夜班的時間、調包商品,等到商品無人取貨、被退回賣家手中時,賣家才發現,裡頭不是空無一物,就是塞了兩罐奶茶來充數。

從超商的監視錄影畫面,可以看見賴姓男子利用大夜班無人的空檔,熟練的躲在監視器照不到的死角,將包裹裡的商品調包。

==ns==

26歲的賴姓嫌犯,穿上超商制服,但他早就心懷不軌,趁著只有他一個人值班的時間,把事先網路上向賣家訂購的手機和名牌包包調包,等到領取期限過後退回賣家手中,發現裡頭不是空無一物,或是塞了兩罐鋁泊包奶茶充數,等到賣家報警,只工作一星期的賴姓嫌犯早就離職。

==台中豐原偵查隊副隊長 郭庭彬==

七天沒有取貨就退回到原來商家

他們就發現說

裡面的東西被調包

超商的部份也做了詳細的查證

才知道說是超商的店員

在這部份動了手腳

賴姓男子利用梁姓友人假身份,應徵到國內最大的連鎖超商大夜班,警方估計他在豐原北陽路的超商工作七天,得手28支手機及兩個LV包包;還查出他在桃園也用相同手法得手好幾次,正被通緝中,卻繼續在台中繼續犯案。警方尋線在他台中市區租屋處人?俱獲。這起案件也突顯超商人員徵信控管不嚴的問題,店家表示,願意認賠賣家損失的五十多萬。

黃千容 彭煥群 台中

……..原文連結按這裡