有機水果賣相差 假日市集意外夯

民視 – 2013年8月25日 下午3:01

台東大學在2011年開始推廣假日有機市集,和當地農民合作,用有機的方式栽種蔬果,因為不摻雜農藥,農作物在生長期間,必須和病蟲較勁,發育難免不良,台東大學把這些賣相差的有機水果,收購過來,集中打成果汁,無毒又兼具營養,反而深受民眾喜愛!

將鳥啄過的木瓜,曬傷的百香果,還有小顆的有機土鳳梨,全部切片打成果汁,原先賣相差的蔬果,反而深受民眾歡迎!農民栽種蔬果的過程,難免有瑕疵,台東大學從2011年開始,在每個禮拜日都會舉辦有機市集,其中的假日有機農場,結合當地有機農民,把賣相差、賣場無法販售的水果,收購過來,做成有機水果汁。

看看這些有機的青菜水果,外觀明顯有蟲咬過,果實、菜葉也比市面小,色澤也沒這麼鮮亮,但這些有機農產品,不摻雜農藥,只能使用有機質肥料和生菌,農作物在生長期間要與病蟲較勁,發育難免不良,對農民而言,照顧雖不方便,但食用上絕對安心。

雖然經過有機認證的蔬果,價格較高,但無毒又兼具健康的養生概念,儼然已經成為有機消費者的最愛。

……..原文連結按這裡