徐生明猝逝 老母哭癱.老父淚盈眶

華視 – 2013年8月25日 下午6:58

這個消息,傳回到美濃老家,讓徐總的爸媽非常傷心,老媽媽幾乎哭癱了,而爸爸紅著眼眶說,這個兒子讓他很驕傲。其實,徐總之前,還會教美濃國中的少棒隊打球,他跟小球員約好,九月球場見,但,現在,卻再也等不到他。

徐生明總教練的驟逝,讓美濃老家的父母實在無法接受,老媽媽幾乎哭癱了,徐爸爸則是紅著眼眶說,這個兒子真的讓他很驕傲,而孕育出徐生明這個棒球明星的美濃國中少棒隊,今天小球員們一如往常的練球,不過,大家心情都很沉重,而球隊教練唐昭君,正是徐生明九歲就認識的投捕搭檔,說起這個老朋友,唐教練哽咽到說不下去。

哭倒在親友的肩上,徐生明的媽媽崩潰痛哭,中風行動不便的爸爸,坐在輪椅上也紅了眼眶,他說這個兒子讓他真的很驕傲,只是這個為國爭光,讓家裡也榮耀的兒子,竟然突然的就走了,留下老家牆上一張張,徐生明小時候的照片,這一張是民國70年時,中華巨人隊,世界少棒冠軍時拍的,當年徐生明擔任得是投手,接下來這一張是,他在美濃國中少棒時的照片,從小就打棒球的徐生明,愛棒球勝過於自己,因此儘管球隊生存困難,徐生明但出錢出力,支持美濃國中少棒隊。

101年九月初,徐生明到美濃國中,教小球員們投打的技巧,展現了他拿手的蝴蝶球之外,練習結束還會跟大家,來段精神喊話,只是本來也約好,同樣九月初再來跟小球員指導,但是今年他卻失約了,讓小球員們難過到睡不著,而這一位球隊教練唐昭君,跟徐生明九歲就認識,兩個人還是最佳的投捕搭檔,難過哽咽到說不下去,墨鏡裡也許淚已滿眶,徐生明突然的離開,讓好多人心痛不捨,大家只能默默祝福著徐總,一路好走。

……..原文連結按這裡